У синадонта проблема с глазом ↔️ Программирование ↔️ Forum IT
Forum IT

Forum IT

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 31.07.2025 - 19:43:26
Страницы:  1  

У синадонта проблема с глазом

Объявление

.
АвторСообщение

Taur

Помощник

Статистика:

Сегодня заметил что у сомика (синадонта) тело покрылось мелкими белыми пузырьками, почитав на форуме информацию, понял что это Ихтиофтириоз (завтра с утра срочно бегу за лекарствами в магазин). Но помимо манки на правом глазу, у синадонта на левом глазу образовалось пятно голубовато-белесое, скажите это от манки или уже другое заболевание, что делать???code43. Заранее спасибо Всем кто не остался равнодушен к моей проблеме.

----------------------------
Сообщение # 1 29.06.22 - 01:25:06
RE: У синадонта проблема с глазом

Hanor Narasson

Помощник

Статистика:

Ну ты брат наворотил в акве у себя... Ты сколько корма сыпеш? Поменяй 40 % воды просто из под крана и подыми температуру воды. Через неделю все пройдет! И не перекармливай больше, а лекарствами по таким пустякам рыбу не затравливай...

Москва = Третий Рейх! А четвертому - не бывать!
Сообщение # 2 29.06.22 - 01:28:32

Яся2015

Помощник

Статистика:

Пролечить рыбу необходимо, можно ваннами в отдельном сосуде, надеяться что ихтиофтириооз пройдет сам сегодня нельзя, существует несколько видов, в том числе и тропические, которым поднятие температуры только наруку.

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Сообщение # 3 29.06.22 - 01:36:32

Сахарочек

Помощник

Статистика:

И не надо пичкать антибиотиками... А температура для манки...

Сообщение # 4 29.06.22 - 01:41:03

Ev@

Помощник

Статистика:

aleksaleks, не в обиду, но "пристально вглядевшись в текст вопроса", такое понятие, как "манка на правом глазу" меня, неоытного в вопросах рыбных болезней аквалюбителя, это всё ещё более запутало..... Глаз у моего синодонта был мутно- белый 9один больша, другой меньше), как будто по нему стукнули, он затёк, поломался/испортился. Через пару дней всё прошло, глаза в норме. Замечу, что состояние этой "рыбы", её поведение абсолютно не менялось. И никаких следов манки на теле не было. (манку я могу определить). А про взаимоотношения синодонта-перевёртыша с хромисом- красавцем это уж точно, мексиканский сериал :) Эстрада с телевидением плачут!

Сообщение # 5 29.06.22 - 01:48:42

киви

Помощник

Статистика:

Ну написал человек, что тело синодонтиса покрылось мелкими белыми пузырьками, а мутный белый глаз может быть от всего чего угодно, та же манка, либо другая инфузория, возможно бактерия, но от манки нужно пролечить. Температуру можно поднимать, максимум до 28 градусов, а то можно сварить слабую рыбу. С глазом потом разбираться, когда инфузория погибнет, может действительно пройдет.

Делай, что можешь, с тем, что имешшь, там, где ты есть!
Сообщение # 6 29.06.22 - 01:53:49
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники